协会动态

当前位置:首页>协会动态>图片新闻 图片新闻

中德医学会会长陈安民教授受邀参加德国首都医学大会

发表时间:2016/8/10 10:12:20    编辑:    浏览:
    2016年6月6日至10日,应德中医学会和德国首都医学大会组委会的邀请,华中科技大学党委常委、中德医学会会长陈安民教授率团出席了在柏林召开的第9届德国首都医学大会,作了题为《谱写中德医学交流与合作新篇章》的专题发言,并与与会人员就中德医学合作和中医药在德国及欧洲的研究与应用进行了深刻探讨,受到高度评价。德国联邦议会、德国卫生部和中国驻德使馆、卫生部等派官员参加了此次会议。德中医学会与中德医学会的交流与合作成为德中卫生交流的重要标志,对中德医疗卫生事业的发展具有极强的推动意义。
  会后陈安民一行与德中医学会会长Prof. Ohrloff等就德中医学会和中德医学会的合作与发展进行了深入交流与探讨,并出席德中医学会安排的晚宴,副会长Prof. Nagel等一同参加,中国驻德国大使馆公使参赞韩光署等官员出席了晚宴。

  此行,陈安民还率领团队赴奥地利因斯布鲁克医科大学及其附属医院进行了合作交流。与因斯布鲁克医科大学签订了国际合作交流的谅解备忘录,旨在加强相互间的国际合作交流;与因斯布鲁克医科大学附属医院在学生留学、博士生联合培养、青年医生进修、医生短期或中长期出国学习、医院间科研与临床合作等方面进行了深入交流,双方表达了强烈的合作意愿。


上一条:第五届中德医学教育联合培养师资培训班圆满落幕
下一条:中德卫生创新对话暨中德-德中医学协会年会召开

版权所有@中德医学协会 鄂ICP备18021887号-1    邮政编码:430030    地址:武汉市解放大道1095号同济医院内
电话:(+86)027-83662949 83662645    传真:(+86)027-83662630    邮箱: info@cdgm.org.cn